miércoles, 6 de enero de 2010

AMYCE RETOMA LAS ACTIVIDADES CON LA VISITA DE BODEGAS FARIÑA, D.O. TORO

Comienza un nuevo año y La Asociación de Maestresala y Camareros Españoles AMYCE retoma las actividades.

El proximo jueves dia 21 de Enero visitara nuestra sede una emblematica bodega:

Bodegas Fariña

Bodegas Fariña, de las mas antiguas de la region de Toro, su fundación data de 1942.

Estais todos invitados al inicio de las nuevas actividades, tendremos cosas muy interesantes y novedosas, que os van a seguir sorprendiendo.

Para esta presentación-cata Bodegas Fariña a elegido los siguientes, y estupendos, vinos :

Colegiata blanco 2008. Variedad Malvasia 100%
Calificación: D.O. TORO

Variedad:
100% Malvasia

Elaboración: Maceracion en frio a 5ºC durante 12 horas. Fermentacion a 15-18ºC en depositos de fermentacion de acero inoxidable.

Cata: Color amarillo paja muy agradable con reflejos verdosos. Muy aromatico. Notas de frutas de la comarca (manzana y melocoton). En boca es equilibrado, suave, fresco, carnoso y muy sabroso.

Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia

Gastronomia: Pescados, mariscos, quesos suaves , ensaladas y carnes blancas.

Temperatura de servicio: 8 - 11ºC

Graduación: 12,5%

Colegiata rosado 2008. Variedad tinta de Toro 100%
Un gran ejemplo de los vinos rosados modernos de España!

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: 12 horas de maceracion a temperatura del ambiente antes de fermentar a 15 - 18ºC en depositos de acero inoxidable. Sangrado para conseguir el mosto flor.

Cata: Color guinda claro. En nariz aparecn aromas de frutas (fresa y frambuesa). Muy agradable en su entrada y con buena intensidad.

Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia

Gastronomia: Pescado, marisco, ensaladas, quesos frescos, carnes blancas o simplemente solo

Temperatura de servicio: 8 - 13ºC

Graduación: 12,5%

Gran Colegiata roble 2008. Variedad tinta de Toro 100% (producto nuevo que en el mes de febrero lanzaremos al mercado)

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: Escricta seleccion de uvas en el viñedo con un punto optimo de maduracion. Estrujado medio con maceracion larga. Fermentacion a 25 - 28ºC en depositos de acero inoxidable. Fermentacion malolactica en madera. 11 meses en barricas francesas nuevas.

Cata: Color rojo cereza con mucha capa. En nariz romas especidados y tostados perfectamente integrados con los aromas de frutas rojas maduras procedentes de la uva. En boca es redondo, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.

Consumo óptimo: 3 - 10 años

Gastronomia: Carnes rojas asadas especialmente caza y lechazo. Quesos curados.

Temperatura de servicio: 15 - 17ºC

Graduación: 13,5%

Gran Colegiata crianza en roble francés 2004-2005????
Un vino clasico de la gama Colegiata.

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: Maceracion hasta 15 dias. Fermentacion a 28ºC en depositos de acero inoxidable. Envejecimiento en barricas de roble Americano durante 8 meses.

Cata: Atractivo color rojo con ribetes morados. Explosion frutal en la nariz. Entrada suave en boca con ligero sabor a madera, fruta en el retrogusto y sensacion fresca, de una buena acidez que no lo hace pesado.

Consumo óptimo: 4 - 8 años

Gastronomia: Carnes rojas asadas sobre todo lechazo asado y caza. Veduras asadas, quesos curados y otro tipo de platos con sabores fuertes.

Temperatura de servicio: 15 - 17ºC

Graduación: 13,5%


Gran Colegiata Campus 2004

El vino estrella de la gama y uno de los vinos mas premiados de la zona.

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Tinta de Toro

Elaboración: Viñas de 50 a 140 años. Maceracion hasta 25 dias. Fermentacion a 30 - 32ºC en depositos de acero inoxidable antes de realizar la fermentacion malolactica en tinos de madera. Envejecimiento en barricas nuevas de roble frances y americano durante 15 meses.

Cata: Color picota con mucha capa. Nariz compleja y elegante. Vino con gran estructura y cuerpo siendo a la vez sedoso y largo en su paso de boca.

Consumo óptimo: 5 - 15 años

Gastronomia: Toda clase de platos con sabores intensos sobre todo carnes rojas y quesos curados.

Temperatura de servicio: 15 - 18ºC

Graduación: 14%


De buen seguro que vamos a disfrutar con esta magnifica Bodega de la D.O. TORO

Recordar, plazas limitadas a aforo y disponibilidad.

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