El proximo jueves dia 21 de Enero visitara nuestra sede una emblematica bodega:
Bodegas Fariña, de las mas antiguas de la region de Toro, su fundación data de 1942.
Estais todos invitados al inicio de las nuevas actividades, tendremos cosas muy interesantes y novedosas, que os van a seguir sorprendiendo.
Para esta presentación-cata Bodegas Fariña a elegido los siguientes, y estupendos, vinos :
Colegiata blanco 2008. Variedad Malvasia 100%
Calificación: D.O. TORO
Variedad: 100% Malvasia
Elaboración: Maceracion en frio a 5ºC durante 12 horas. Fermentacion a 15-18ºC en depositos de fermentacion de acero inoxidable.
Cata: Color amarillo paja muy agradable con reflejos verdosos. Muy aromatico. Notas de frutas de la comarca (manzana y melocoton). En boca es equilibrado, suave, fresco, carnoso y muy sabroso.
Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia
Gastronomia: Pescados, mariscos, quesos suaves , ensaladas y carnes blancas.
Temperatura de servicio: 8 - 11ºC
Graduación: 12,5%
Colegiata rosado 2008. Variedad tinta de Toro 100%
Un gran ejemplo de los vinos rosados modernos de España!
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración: 12 horas de maceracion a temperatura del ambiente antes de fermentar a 15 - 18ºC en depositos de acero inoxidable. Sangrado para conseguir el mosto flor.
Cata: Color guinda claro. En nariz aparecn aromas de frutas (fresa y frambuesa). Muy agradable en su entrada y con buena intensidad.
Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia
Gastronomia: Pescado, marisco, ensaladas, quesos frescos, carnes blancas o simplemente solo
Temperatura de servicio: 8 - 13ºC
Graduación: 12,5%
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración: Escricta seleccion de uvas en el viñedo con un punto optimo de maduracion. Estrujado medio con maceracion larga. Fermentacion a 25 - 28ºC en depositos de acero inoxidable. Fermentacion malolactica en madera. 11 meses en barricas francesas nuevas.
Cata: Color rojo cereza con mucha capa. En nariz romas especidados y tostados perfectamente integrados con los aromas de frutas rojas maduras procedentes de la uva. En boca es redondo, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto.
Consumo óptimo: 3 - 10 años
Gastronomia: Carnes rojas asadas especialmente caza y lechazo. Quesos curados.
Temperatura de servicio: 15 - 17ºC
Graduación: 13,5%
Gran Colegiata crianza en roble francés 2004-2005????Un vino clasico de la gama Colegiata.
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración: Maceracion hasta 15 dias. Fermentacion a 28ºC en depositos de acero inoxidable. Envejecimiento en barricas de roble Americano durante 8 meses.
Cata: Atractivo color rojo con ribetes morados. Explosion frutal en la nariz. Entrada suave en boca con ligero sabor a madera, fruta en el retrogusto y sensacion fresca, de una buena acidez que no lo hace pesado.
Consumo óptimo: 4 - 8 años
Gastronomia: Carnes rojas asadas sobre todo lechazo asado y caza. Veduras asadas, quesos curados y otro tipo de platos con sabores fuertes.
Temperatura de servicio: 15 - 17ºC
Graduación: 13,5%
Gran Colegiata Campus 2004
El vino estrella de la gama y uno de los vinos mas premiados de la zona.
Calificación: D.O TORO
Variedad: 100% Tinta de Toro
Elaboración: Viñas de 50 a 140 años. Maceracion hasta 25 dias. Fermentacion a 30 - 32ºC en depositos de acero inoxidable antes de realizar la fermentacion malolactica en tinos de madera. Envejecimiento en barricas nuevas de roble frances y americano durante 15 meses.
Cata: Color picota con mucha capa. Nariz compleja y elegante. Vino con gran estructura y cuerpo siendo a la vez sedoso y largo en su paso de boca.
Consumo óptimo: 5 - 15 años
Gastronomia: Toda clase de platos con sabores intensos sobre todo carnes rojas y quesos curados.
Temperatura de servicio: 15 - 18ºC
Graduación: 14%
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