Acogida a la D.O. Ribera del Guadiana, esta situada en la comarca de Olivenza, en el paraje de Malpica (margen izquierda del Guadiana), junto al parque del mismo nombre del siglo XVI, que delimita la frontera portuguesa.
Sus 100 Has. de viñedos, junto con otras 60 Has. de zona adehesada (donde se sitúa la bodega), conforman un entorno paisajístico armónico y muy extremeño, dotado de excepcionales condiciones naturales.
BODEGAS "PUENTE AJUDA" nace con el propósito de crear vinos de calidad, diferenciados, fruto de las características peculiares que conceden a la uva el suelo y el microclima tan especial de la zona.
Los vinos que nos cataremos en su presentación, serán :
VIÑA ALOR MERLOT
Tipo: Tinto JOVEN. D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2007.
Variedad: 100% Merlot.
Variedad: 100% Merlot.
Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega en pequeños remolques
de acero inoxidable. Tras el despalillado y estrujado, las uvas son fermentadas a
temperatura controlada en depósitos autovaciantes de acero inoxidable con un
tiempo de maduración que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: No.
Cata: Colores vivos que denotan su juventud. Suave y ligero paso por boca.
Persistente y fuertes aromas frutales y florales. Limpio.
Servicio: 14-16 ºC
Persistente y fuertes aromas frutales y florales. Limpio.
Servicio: 14-16 ºC
Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13.5% vol.
PH: 3.55.
Azúcar: <>
Alcohol: 13.5% vol.
PH: 3.55.
Azúcar: <>
Presentación:
Capacidad de botella: 75 cl.
Botellas por caja: 6 uds.
MARBEAN TINTO ROBLE
Capacidad de botella: 75 cl.
Botellas por caja: 6 uds.
MARBEAN TINTO ROBLE
Tipo: Vino de la Tierra de Extremadura. Tinto Roble.
Añada: 2007.
Variedad: 100% Tempranillo.
Añada: 2007.
Variedad: 100% Tempranillo.
Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: mínimo de 6 meses en barrica de roble americano y tapa francesa.
Cata: Rojo rubí, capa media, brillante. En nariz destacan
aromas primarios de frutas frescas con un sutil toque de madera.
Servicio: Entre 14º y 16º C.
Cata: Rojo rubí, capa media, brillante. En nariz destacan
aromas primarios de frutas frescas con un sutil toque de madera.
Servicio: Entre 14º y 16º C.
Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13.5º vol.
PH: 3.55.
Azúcar: <>
Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
Alcohol: 13.5º vol.
PH: 3.55.
Azúcar: <>
VIÑA ALOR CRIANZA
Tipo: Tinto Crianza D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2003.
Variedades: 80% Tempranillo y 20 % Cabernet-Sauvignon.
Añada: 2003.
Variedades: 80% Tempranillo y 20 % Cabernet-Sauvignon.
Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: Envejecido más de 6 meses en barricas de
roble americano y un mínimo de 12 meses de crianza en botella.
roble americano y un mínimo de 12 meses de crianza en botella.
Cata: Rojo cereza picota de capa media-alta, limpio y brillante.
Aroma de armoniosa complejidad, dominando los tonos de
frutos rojos sobre notas de madera nueva y notas especiadas bien
integradas. Suave a la entrada, estructurado, bien equilibrado,
acidez y taninos marcados pero bien integrados.
Servicio: Entre 14º y 16º C.
Aroma de armoniosa complejidad, dominando los tonos de
frutos rojos sobre notas de madera nueva y notas especiadas bien
integradas. Suave a la entrada, estructurado, bien equilibrado,
acidez y taninos marcados pero bien integrados.
Servicio: Entre 14º y 16º C.
Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13º vol.
PH: 3.7.
Azúcar: <>
Tipo: Tinto Reserva D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2002.
Variedades: 70% Tempranillo y 30% Cabernet-Sauvignon.
Cata: Rojo cereza picota intenso de capa media-alta, brillante.
A copa parada, muy complejo, destacando notas de frutas rojas,
balsámico, con perfecta armonía entre madera, tostados y
ahumados. Carnoso, denso, muy estructurado y equilibrado con
taninos redondos. Retronasal larga y persistente.
Servicio: Entre 16º y 18º C.
Alcohol: 13º vol.
PH: 3.7.
Azúcar: <>
DUQUE DE CADAVAL RESERVA
Tipo: Tinto Reserva D.O. RIBERA DEL GUADIANA.
Añada: 2002.
Variedades: 70% Tempranillo y 30% Cabernet-Sauvignon.
Elaboración: Vendimia seleccionada y transporte a bodega
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
en pequeños remolques de acero inoxidable. Tras el despalillado
y estrujado, las uvas son fermentadas a temperatura controlada
en depósitos autovaciantes de acero inoxidable, con un tiempo de
maceración con un tiempo que oscila entre 10 y 15 días.
Crianza: 14 meses en barricas de roble americano y
24 meses de crianza en botella.
24 meses de crianza en botella.
Cata: Rojo cereza picota intenso de capa media-alta, brillante.
A copa parada, muy complejo, destacando notas de frutas rojas,
balsámico, con perfecta armonía entre madera, tostados y
ahumados. Carnoso, denso, muy estructurado y equilibrado con
taninos redondos. Retronasal larga y persistente.
Servicio: Entre 16º y 18º C.
Especificaciones técnicas:
Alcohol: 13º vol.
PH: 3.7.
Azúcar: <>
Hora de comienzo de la cata-presentación : 17:45
Alcohol: 13º vol.
PH: 3.7.
Azúcar: <>
Hora de comienzo de la cata-presentación : 17:45
Lugar : CC. Pta de Toledo, local 2004
Metro : Puerta de Toledo
Aforo : Plazas limitadas a disponibilidad aprox. entre 30-40 personas
Nota : Se ruega puntualidad.
Nota : Se ruega puntualidad.
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