miércoles, 29 de diciembre de 2010

¿QUE NOS TRAE LA CRISIS EN 2011?

perfil ( general ) de trabajo en el sector de la hosteleria: Horario, de sol a sol. Sueldo, segun valia ( segun valia, el que ¿ el kilo de fideos ? o ¿ el kilo de oro ? tambien te suelen decir "sueldo mas bote "que bote el de judias o el de garbanzos, Libranzas, segun se pueda, ¡¡¡ Si hay trabajo no se puede librar ¡¡¡¡¡ y me pregunto yo : con este horario, con este sueldo y con estas libranzas, quien es el guapo que quiere trabajar en la hosteleria para un empresario que paga sus impuestos, que obtiene beneficios ( aqui he de apuntillar que "entre comillas" -- "el que tenga ganancias porque tal y como esta la economia se nota que los ingresos de este sector han bajado bastante ( por desgracia para nosotros ) y que tiene mi mayor respeto. Pero, si el perfil de el trabajador ( exigido " logicamente" por una empresa ) es : que tenga formación hosteleria, que sepa ingles ( nivel medio-alto ), que sepa informatica ( nivel medio ) para manejar los terminales TPV ( si los hubiese en el establecimiento ), que vaya aseado al trabajo ( logico y me parece bien ), que cuide de su ropa de trabajo ( logico ). Vamos que resumiendo lo que necesitan es un licenciado en jarvar, con conocimientos informaticos altos, que haya estudiado varios idiomas ( pagandoselos el interesado ), que se gaste todos los meses ( mas o menos, dia arriba, dia abajo ) unos 10 euros en peluqueria, que se compre betun y cepillo para sacar lustre a los zapatos, que se lave y se planche la ropa ( compra jabon, suavizante, etcetera ).

Y SE LE OFRECE : jornada de 40 horas semanales ( mentira )

sueldo segun convenio ( no llega a los mil euros )

librar normalmente dia y medio, la mayoria de las veces partido el dia en varios y el medio lo libras por la tarde noche, osea cuando terminas a eso de las seis y pico de la tarde. Que a mi me ha pasado.

A y las pagas prorrateadas.

BIENNNNNNNNNNNNNNNNN, YO QUIERO TRABAJAR EN HOSTELERIA.

Y UNA M........................

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ SE ADMITEN IDEAS, SUGERENCIAS, OPINIONES, INVENTOS, MAQUINAS, LO QUE SEAAAAAAAAAAAAAA, PARA CAMBIAR ESTO, DE UNA VEZ POR TODAS.

Nos piden de todo cuando queremos ir a trabajar ( loogico tienen que saber quienes somos y que sabemos hacer, bien me parece bien )

Pero y a nosotros quien nos informa de una empresa.

- es seria

- es solvente

- es legal con nosotros

- nos van a pagar mensualmente como corresponde

- nos van a brindar la oportunidad de formarnos para su beneficio ( ten con ten )

- etcetera.

VAMOS AL LIO Y EMPEZAR A DARME SOLUCIONES QUE EL 2011 TIENE QUE SER NUESTRO AÑO, NOS TIENEN QUE VALORAR , COMO SE MERECE

1 comentario:

  1. Pues qué quieres que opine; pues que es un paso atras hacia las personas que trabajarán en hostelería, que por una parte serán sin lugar a duda mucho menos competentes y nos cargaremos el turismo y una indiosincracia de España, que por eso se ha dicho que es diferente. Prefiero explayarme en España que no fustrarme en cualquier país de la UE donde todo parece ser pulcritud, pero aún no me han demostrado el elixir de la vida.
    Un saludo para todos los bohemios y para todos los que se inspiran en tertulias de bares y antros donde aún se permite "a puerta cerrada" fumar un pitillito.

    ResponderEliminar