En esta presentación, cataremos los siguientes vinos.
FINCA LA ESTACADA - BLANCO
Vino amarillo pajizo con ribetes dorados. Aroma intenso limpio y fresco con notas de frutas blancas (macabeo) y notas tropicales (sauvignon blanc), unidas por cierto dulzor aportado por la chardonnay que confiere además al vino sensación de peso en boca. Complejo y estructurado. Magnifica acidez que constituye su columna vertebral acompañada por cierta textura grasa.
Vino estructurado, equilibrado y armónico.
VARIEDAD: | CHARDONNAY SAUVIGNON BLANC |
DENOMINACIÓN Y CLASIFICACIÓN: | D.O. UCLES - JOVEN |
ZONA Y CLIMA: | ZONA CENTRO CON CLIMA CONTINENTAL MEDITERRANEO |
ELABORACION Y VINIFICACION: | TRADICIONAL A TEMPERATURA CONTROLADA |
GRADO ALCOHÓLICO: | 13º |
PH: | 3,35 |
ACIDEZ TOTAL: | 5,80 g/l |
AZUCARES: | 1,3 gr/l |
RECOMENDACIONES: | Se recomienda consumir a 12-14º de temperatura y conservar en condiciones |
| constantes de temperatura y humedad y ausencia de luz. Consumir en 18 meses. |
NOTA DE CATA Y SUGERENCIAS: | Color amarillo pajizo, aroma limpio y fresco. Frutal. Untuoso y glicérico en boca. Armónico. |
| Se recomienda maridar con arroces y pescados blancos. |
FINCA LA ESTACADA 6 MESES BARRICA
Este vino se elabora mayoritariamente a partir de uva tempranillo. La elaboración de este tipo de vino es tradicional, desarrollándose una fermentación a temperatura controlada, para evitar la perdida de aromas. La maceración de este vino, al ir dirigido a la crianza en barrica, es algo más larga de lo normal, viene a durar unos 10-12 días.
Color cereza intenso con borde amoratado vivo, prueba de su gran fuerza de juventud. Aroma potente y muy afrutado, con recuerdos a moras negras de zarzal, toques del terruño que añaden complejidad y ciertas notas de fruta de compota.
Al paladar se siente carnoso, muy maduro (sabores a mermelada de moras), con taninos dulces que hacen muy agradable el paso por boca, ciertas notas cálidas y un final en el que vuelve a aparecer toda la fuerza de la fruta.
VARIEDAD: | TEMPRANILLO |
DENOMINCAION YCLASIFICACION: | D.O. UCLES - ROBLE |
ZONA Y CLIMA: | ZONA CENTRO CON CLIMA CONTIENTAL MEDITARRANEO |
ELABORACION Y VINIFICACION: | TRADICIONAL A TEMPERATURA CONTROLADA |
CRIANZA: | 6 MESES EN BARRICA AMERICANA-2 MESES EN BOTELLA |
GRADO ALCOHOLICO: | 13,5º |
PH: | 3,6 |
ACIDEZ TOTAL: | 5 g/l |
AZUCARES: | 2 gr/l |
RECOMENDACIONES: | Se recomienda consumir a 16-18º de temperatura y conservar en condiciones |
| constantes de temperatura y humedad y ausencia de luz. Consumir en 4 años. |
NOTA DE CATA Y SUGERENCIAS: | Color vivo e intenso y aroma potente, marcados ambos por la presencia de frutos |
| negros maduros. Carnoso y frutal en boca. Se recomienda maridar con quesos y pates. |
LA ESTACADA-SYRAH MERLOT
Ensamblaje de syrah, uva tinta de origen incierto, que se adapta muy bien a zonas donde predomina el clima mediterráneo seco, así como a los suelos arcillosos y calcáreos, ambas características típicas de nuestras plantaciones; y merlot uva francesa, vigorosa, de brotación temprana.
Se ha elaborado con maceraciones típicas de nuestra bodega, algo más larga de lo habituales y a temperatura controlada, lo que permite conseguir vinos bien estructurados, de larga vida, que aguantan bien la crianza como se puede apreciar en el perfecto ensamblado con los taninos del roble francés en el que ha pasado entre ocho y 10 meses, en función de las características de cada añada.
De color rojo rubí con toques violáceos, casi opaco. Glicérico. Aromas suaves de roble francés, a vainilla, y chocolate. En boca es potente, carnoso, de taninos amplios y persistentes. Tinto opulento, con cuerpo. Equilibrado..
Se recomienda decantar.
VARIEDAD: | SYRAH - MERLOT |
DENOMINCAION YCLASIFICACION: | D. O. UCLES - ROBLE |
ZONA Y CLIMA: | ZONA CENTRO CON CLIMA CONTIENTAL MEDITARRANEO |
ELABORACION Y VINIFICACION: | TRADICIONAL A TEMPERATURA CONTROLADA |
CRIANZA: | 8/10 MESES EN BARRICA NUEVA FRANCESA - 4 MESES EN BOTELLA |
GRADO ALCOHOLICO: | 14º |
PH: | 3,6 |
ACIDEZ TOTAL: | 5,5 g/l |
AZUCARES: | 2 gr/l |
RECOMENDACIONES: | Se recomienda consumir a 16-18º de temperatura y conservar en condiciones |
| constantes de temperatura y humedad y ausencia de luz. Consumir en 5-6 años. |
NOTA DE CATA Y SUGERENCIAS: | Color picota madura. Amplia capa. Aromas ahumados y balsámicos. Jugoso en boca con |
| con taninos suaves pero bien marcados. Maridar con carnes en salsa. Decantar. |
SECUA CHARDONNAY DULCE
Vino de vendimia tardía elaborado con la variedad francesa chardonnay. La uva se recoge cuando esta sobremadura para que se haya deshidratado, y la concentración de azucares en baya sea mayor. De esta forma a la hora de vinificarse, no se transformaran la totalidad de los azucares, y una vez alcanzada la graduación deseada, se para la fermentación y los azucares residuales que permanecen sin desdoblar en el vino superan los 60 grs./lts.
No obstante en boca no es un vino donde predominen los azucares, sino que es la acidez acompañada de ciertas notas grasas lo que destaca, pero perfectamente integrada en el vino. Untuoso y con un postgusto largo.
VARIEDAD: | CHARDONNAY |
DENOMINCAION YCLASIFICACION: | VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA |
ZONA Y CLIMA: | ZONA CENTRO CON CLIMA CONTIENTAL MEDITARRANEO |
ELABORACION Y VINIFICACION: | TRADICIONAL A TEMPERATURA CONTROLADA CON UVA DE VENDIMIA TARDIA |
GRADO ALCOHOLICO: | 12º |
PH: | 3,5 |
ACIDEZ TOTAL: | 5 g/l |
AZUCARES: | Superior a 60 grs.lts. |
RECOMENDACIONES: | Se recomienda consumir entre 10º-12º y conservar en condiciones |
| constantes de temperatura y humedad y ausencia de luz. Consumir en los próximos 5-6 años. |
NOTA DE CATA Y SUGERENCIAS: | De color amarillo con tonos dorados. En nariz predomina las notas de frutas blancas sobremaduras (melocotón y manzana). Vino largo, profundo y untuoso. Ideal para acompañar tanto aperitivos como postres. |
Como siempre, recordaros el horario que sera de 18:oo a 20:00 en el local 2004 del Centro Comercial Puerta de Toledo ( metro Puerta de Toledo, linea 5 ).
Plazas limitadas a aforo, se ruega maxima puntualidad.
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